2013年3月28日木曜日

料理はChemistry 「弊社 Partner La cucina Kitchen 礒 春陽様」

「弊社EstateはAmazonにて好評発売中です」

既に 磯春陽先生の魅力について

素材×調理を化学でも考えられる方です。
美しい演出で魅了する料理の数々で語り尽くせた感がありますが 
Gが密かに感じるのは経験値のみならず その化学的なアプローチです。

これは 美味しい
と唸らせる作品を食べ手に提供することは よくある話
昔であれば秘伝のレシピなる表現で 明らかにされる事がなかったことは
数多くありました。
レシピが公開されても 分量と手順を
が披露されるに とどまります。

しかしながら 本当に大切なのはその先にあるのだろうとGは思うのです
食材の栄養素 旨みが 切る 煮る 焼く 蒸す そして他の食材との出会いで 
どのようなchemistryを起こすのか?

そうした発想を持つ 礒春陽先生だからこそ 従来の発想を超えた調理法で
「美しく」
「美味しい」
一皿を演出することができる。

そうした礒春陽先生との出会いを本当に感謝する 今日この頃・・・

単品はAmazon
バラエティセットは弊社HP
にて好評発売中です。

0 件のコメント:

コメントを投稿